Поставьте за меня свечу

Поставьте за меня свечу
И помолитесь, если можно...
Боль тяжела, но я молчу
И только плачу осторожно...

Дай Бог Тебе, чтоб осознал,
Что сделал Ты с любовью нашей...
Швырнул, разбил и растоптал
Мои мечты и день вчерашний.

И сердце вдребезги и жизнь
И даже все воспоминанья...
Слова "крепись", "борись", "держись"
Не исцелят от этой раны.

Легко предать, легко солгать
Той, чьё доверие безбрежно.
Ей - не Тебе - потом страдать,
Клочки Души латать прилежно...

А если не осколки - пыль
От сердца бедного осталась?
И лоскутков не напастись -
Душа в лохмотья истрепалась?

Теперь не склеишь, не сошьёшь,
Не соберёшь,не восстановишь...
Удар сильней, когда не ждёшь
И за щитом груди не скроешь.

Я умираю каждый миг.
Лишь Небо знает - КАК мне больно!
Но Бог не слышит этот крик.
Да, видно, и с Него довольно...

Ну, что там... Я уже мертва...
И даже вера не поможет...
Вступила Смерть в свои права -
Пусть поскорей меня догложет...

Ты продолжай, стихи пиши
О ней и о прогулках ваших...
Пей, пой, кури, живи, дыши...
Я - просто стану днём вчерашним...

И бывшей нужной для Тебя,
Той, что до одури любила,
Ждала, ночами не спала...
Дай Бог, чтоб ТАМ всё позабыла...

Поставь свечу за упокой...
Не думай, я давно простила...
Одно хотела - быть с Тобой,
А "посчастливилось" - с могилой.

Не сожалею ни о чём.
Спасибо за былое счастье.
Мы все лишь временно живём.
Но ТАМ нам лучше не встречаться...

                10.08.2014


Рецензии