Озарение

     * * *
Вот и солнце показалось,
Льются лучики с небес,
Как о радости мечталось,
Так случилось наконец.

Как прекрасное сиянье
Отражается в листве
Ветра легкого дыханье,
В первозданной чистоте

Небо диво отражает,
Чуть подрагивает лес,
Облака за краем тают,
Открывая дар небес.

Ах, чудесное творенье
Бесконечной красоты!
Как же чудно видеть лета
Бесподобные черты!

Сколь еще нам в жизни, право,
Нужно мудрости познать,
Чтоб гармония настала,
И спустилась благодать!


Рецензии