Охранник 2е

Небо пасмурно в 44е,
А вокруг моросящий туман.
Я один на посту в целом мире,
Я охранник — цепной доберман!

Незавидна охранника доля,
Время как черепаха ползёт.
Где ж ты молодость — чистое поле
И мечты незабвенный полёт?

В сердце радость — одна лишь зарплата,
От хозяина жалкая кость.
Не об этом мечталось когда-то
И в душе поднимается злость.

Седина пробивается рано,
Но меня хоронить не спеши.
Вечный спрос на такую охрану
У трусливой и мелкой души!


Рецензии