Сонет 15 Когда я думаю о том, что жизнь цветёт

***
Когда я думаю о том, что всё цветёт
Один недолгий миг и цвет красивый - тщетен,
Что над огромной сценой занавес падёт
И звёзды свои тайны сохранят в секрете;

Когда я вижу, люди, как трава, растут
Под тем же небом, что лелеет или губит,
Где сокам юности недолго быть в цвету
И жизнь прошедшее цветение забудет,

Тогда я постигаю бренность бытия.
Пред моим взором ты встаёшь в своём расцвете,
И расточительное Время для тебя
На ночь сменяет день твой, в сговоре со Смертью.

Я Время, из любви к тебе, остановлю,
Всё отнятое им - я заново привью.

10.08.2014 – 10.07.2015


Рецензии