Ну а ты к перелёту готов?

Мне сегодня журавль отозвался,
Одиноко кружась над землёй...
Почему же ты, братец, остался
И курлычешь с неясной тоской?

Все собратья твои улетели,
Ты остался один средь полей.
Неужели они не хотели,
Чтоб и ты скрылся в стае своей?

Может был ты чрезмерно беспечным,
Зову братьев своих не внимал -
А теперь здесь тоскуешь, конечно,
Не нашёл ты того, что искал.

Ты не думал, что туго придётся,
Что зима в свои когти возьмёт...
Если б знал ты, чем всё отзовётся,
То спешил бы с семьёю в полёт.

Оказалось: сегодня уж поздно,
Не догнать тебе стаю свою.
Ты курлычешь протяжно, тревожно,
Погибая в холодном краю.

        *****

Вот такое бывает и с нами:
Если в цепи врага попадём,
Мы не сможем подняться с грехами,
Здесь навеки духовно умрём.

А ведь братья не раз приглашали,
Чтобы с ними стремились в полёт,
Но тот зов мы всегда отклоняли
И надеялись в лучший исход.

Бродим мы по полям одиноко
И без силы кричим в пустоту:
Почему сталось всё однобоко,
Не смогла жизнь поднять в высоту?

Не противься, когда твои братья
Приглашают к полёту тебя,
Открывая с любовью объятья,
За судьбу твою духом скорбя.

Их дорога к Небесному Граду,
Крылья веры у них на ветру,
Они чувствуют Божью ограду,
Набирая с земли высоту.

Их зовут Неземные просторы,
Их зовут Неземные края,
Где от стуж и от всякого горя
Ждёт страна Неземного бытья.

Там вовеки Господнее Лето,
Никогда нет зимы, холодов,
Там Любовью Христа все согреты -
Ну а ты к перелёту готов?


Рецензии
Очень грустное стихотворение, мне понравилось, с уважением

Жюр22   05.03.2016 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С взаимным уважением.

Анастасия Арвада   06.03.2016 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.