Когда закончится война?

Не пахнут  порохом поля уже давно, давным-давно
Да  ворон пролитую кровь в степях  не ищет
И раны спрятала земля под свежей  шелковой травой
Укрывши рощами березок  пепелища

Но где-то  там  среди болот
Но где-то там  среди  лесов
Лежат, кто без вести пропал от артобстрела
Танкист, десантник и пилот,
Лежат парнишки  без усов
Лежать и ждать, что их найдут  им надоело.


И потому весенним днем   под ярким солнечным лучем
Их души рвутся  к облакам   белесой дымкой
И растянувшись над землей,  они спешат к себе домой
Плывут причудливой канвой  как невидимки.

Им не понять в чем их  вина,
Давно закончилась война
И каждый долг своей стране  отдал без стона
Танкист,  мальчишки и пилот
Все ждут: - их  Родина найдет
Найдет и с честью, как героев  похоронит.



Они уже устали ждать,- давно в земле отец  и мать,-
Устал  мальчишка без усов, что нецелован………
Уныло смотрят с высоты, как  дети  свежие  цветы
Несут к подножью,  где   стоит  Советский Воин.

Не пахнут порохом  поля, цветет  ромашками земля
И от проклятого свинца  никто не стонет
Войне  придет  тогда конец, когда и воин  и юнец
У обелиска будет  с честью  похоронен.

Не пахнут  порохом поля уже давно, давным-давно
Да  ворон пролитую кровь в степях  не ищет
И раны спрятала земля под свежей  шелковой травой
Укрывши рощами березок  пепелища


Рецензии