Пусть слово упадет росою...
Придет святая благодать.
Росой останется живою,
Чтоб мы могли его понять.
Чтоб находили вдохновение,
Чтобы из слов был создан сад.
Чтоб знали мы его значение,
Вдыхая слова аромат.
Приятно всем услышать слово,
Которое ласкает слух.
Пусть это слово будет ново,
Преображая всё вокруг.
Бывает слово исчезает,
И,прячась в глубине сердец,
Вдруг выплывает,вдохновляет
И очарует наконец.
И всё же тайна есть какая
В истоках речи,языка?
Ведь где-то слово возникает,
Из слов рождается река.
Возникнув,слово нашей речи,
Сверкнёт,как яркий солнца луч,
И долго слово это светит,
И разгоняет стаи туч.
Пусть слово ценится,как злато,
Пусть слово люди берегут.
Пусть наша речь будет богата,
Беречь язык - огромный труд.
12.01.13.
Свидетельство о публикации №114090301877
Рифмуется со словом "БОГ".
Но нет желания у Бога
Учить (как в мыслях педагога)
Всегда и всех. Особый тон
Звучит, что колокольный звон.
Послушаешь, хотя б немного,
И сразу чуешь педагога.
Извините. но, на мой взгляд, в Ваших стихах больше газеты, чем души. Суть поэзии не в учении, а в показе красоты жизни.
С уважением.
Евгений Санатин 10.09.2014 12:17 Заявить о нарушении