Серебрит голубое в зареве

Утро раннее, туча нА небе
И просвета там не видать,
Серебрит голубое в зареве,
Дождик кличет и не унять.

Тишину, растревоженный ветер,
Завораживает поспать,
Лист дрожит у осины в лете,
А открыв глаза, осень - мать.
 
Раскрошились капельки в веер,
Только тронь и рассыпят опять,
Голубое в серебряной вере,
На рассвете, чтобы спадать...

То листвой, задевающей редкий,
Золотистый, осенний наряд,
То багрянцем окрасит ветки,
Желтый солнышком,чтоб сиять.
      
Утро нА небе, птицы в небе, 
Средь листвы прилег отдыхать,
Дождь горюющий в милом лете,
Осень яркую скоро ждать.

3.09.2014.

Как природа чувствует,
Времена менять,
Лету посочувствует,
Осень,чтоб принять.

Удивится случаю,
Выдаст урожай,
Неблагополучию
Будет возражать.

Может и жестокое
Предпринять,
Огорошит вздохами
Чтоб унять.
 
 


Рецензии