Рим, со своим...
Надменный, выряженный в шелк,
В разврате, в зрелище кровавом,
Знал, несомненно, тоже толк.
Он править возжелал всем миром,
Свой смертный приближая час,
Со временем налился жиром,
И разложился, и угас.
Без мистики и суеверий,
Не избежать такой судьбы:
Для демократий и империй,
В которых есть еще рабы!
Свидетельство о публикации №114090301699