Ты утекаешь, как песок

Ты утекаешь, как песок сквозь пальцы,
И я не знаю, как мне с этим жить,
Не знаю - плакать мне или смеяться,
Тебя мне ненавидеть иль любить...

Так зыбко все, так все вокруг непрочно,
И замки из песка построены на миг.
Лишь успокоюсь я -  ты словно бы нарочно,
Как Феникс из огня палящего возник.

Я больше не хочу стихов твоих касаться,
Их не хочу читать, и помнить, и любить...
Мне с глупою мечтой давно пора расстаться,
И, может, завтра я сумею позабыть...


Рецензии