Сон диабетика

   
  Приснился как-то мне недавно
                дивный сон –
  Сильней моё заставил сердце
               биться он, –
  В гостях у детства я:
          стоит родная хата,
  И живы мать с отцом,
             и рдеют щёчки брата…
   
  – В сатиновых трусах,
             без майки и босой
   Бегу по травке я,
              омытою росой, –
  Восторги бытия
            в груди рождают смех:
  Обнять бы всех людей,
               расцеловать бы всех!
   
  Неспешно солнышко плывёт
              в лазури неба –
  Я с маслом жёлтым
         тёплую горбушку хлеба
   Посыплю сахарком
         и притопчу ладошкой –
  В секунду проглочу –
            не пропадёт ни крошки.
   
  И чашку мне нальёт
         парного молока
   Из запотевшей крынки
             мамина рука.
  …На керосине приготовлен –
               не на газе –
  Томится вкусный рыжий борщ
                на керогазе…
   
  – За хатой зреют
           сладкого гороха грядки:
  Всегда на лакомство такое
          дети падки! –
  Полдня сижу в пыли,
           счастливый дурачок, –
  Срываю и грызу
           очередной стручок.
   
  – Как в безмятежность детства
              снова мне вернуться? –
  Весь инсулин вколоть –
           заснуть и не проснуться?
  Напрасно говорят:
               «И в старости – терпимо!» –
  Не спит мой диабет –
          и сон проходит мимо…


Рецензии