Ангел

Ангел крылья свои распластал надо мною,
Закрывая от бед добрым духом своим...
Почему, почему родилась я земною?
Почему не могу полететь вместе с ним?

Почему не могу в Поднебесье подняться
И широкий простор оглядеть с высоты?
Я готова лететь! Я готова стараться!
Только крылья мои обломал снова ты...

Не нужны на земле фантазеры смешные -
Быт заел, мчится время - его не догнать.
И во сны лишь приходят мечты неземные,
Там лишь с Ангелом милым могу я летать.

Ты прости, что порою бываю капризной,
Шелест крыльев твоих никогда не предам,
И у самого края, закончивши тризной,
Я навеки тебе свою душу отдам.

И в крылья ты ее свои закутай,
Пусть отдохнет немножко от ненастья.
Но только я прошу - не перепутай,
Не уноси меня, пожалуйста, от счастья...


Рецензии