Ангел-хранитель

  Берут у дьявола уроки
   Моих родных детей пороки,
  И не приходит на порог
   Мной призываемый пророк…
   
  –  Как по команде плутократа
   Свирепо брат идёт на брата,
  А «длань сыновья» подлеца
   Стращает хворого отца,
   
  В подушку плачет мать в палате –
  Икона в стираном халате,
  Что в безысходности больниц
   Лежит забыта, ликом ниц…
   
  Не знаю: к ним вернётся ль разум,
  Когда услышим как-то разом
   Сигналы божьего гонца
   О предрешённости конца?
   
  Спрошу его: «Как должно статься? –
  Придётся одному остаться –
  Иль мне оставить в их плену
   Забвенья горького жену?»
   
  –  Но ангел мой не даст ответа –
  Лишь, вместо вещего совета,
  Вдруг мягко торкнет по плечу:
  «Я ваши души полечу…»
   


Рецензии