Оверкиль

   
  «Джентльмены-то обмелели:
  Трусоваты, забыв дуэли…
  А на пошлой эстрады вые
   Виснут кенари «голубые» –
  Полюбить голубка-мужчину
   Стало женщинам не по чину:
  Ну какой он в семье добытчик –
  Чмо (не мачо!) – альфонс-повытчик…» –
  Слышу горести дам… С уловом
   На «рыбалке» не повезло вам –
  И на счастье надежда зыбка:
  Дева, ведь, Золотая рыбка.
  По причине всё той участья
   Не проявит и Птица счастья,
  Да ревниво сверкнёт Жар-птица,
  Продолжая в дыму коптиться.
  С приворотом «козлам» газели
   Льют в стаканы кудесниц зелье
   С жаждой чуда, – а те икают
   Пьяно – в таинство не вникают.
  – Так живём, половинки, рядом:
  Начав раем – закончим адом, –
  Может, муж – это шут-личина,
  Лот на ярмарке «Made in China»?..
   
               
                1 Переворот вверх дном (морской термин)


Рецензии