Шутка с попугаем

   
  «Рдяным углем души горения
   Обжигают стихотворения –
  Вот такая бывает магия…»
   
  – Опустил перо на бумагу я, – 
  Перемазав клеть золочёную
   Ручки гелиевой кровью чёрною,
  Подпоил попугая «магнезией» -
  Вневрачебной моей поэзией 
  С коньяком: мол, дескать, получится –
  Он стихи понимать научится 
  И полюбит меня, «мечтателя»,
  В ранге виршей моих почитателя:
  Даровитых поэтов много ли,
  Чтобы сердце и птицы трогали?..
   
  – Ситуация давит пугающе:
  «Декламатором» стал попугаище, –
  Причём, вкусом не отличается:
  Материт гостей – всё случается…
  Вот, желает слетать в Индонезию –
  Проклинаю коньяк и магнезию…


Рецензии