Стихи и проза

  (шутка)
   

  Я подарок себе устроил:
  Целый мир из стихов построил –
  Там хозяйка – не плеть, а Лира
  (Не бывало такого мира!), –
  Жить приятнее во-стократья
   Где не «граждане» все, а братья
   И шепни только: «Сёстры, где вы?» –
  Появляются в ложе девы, –
  А грешки те стирают шины
   Колесницы-зари с вершины…
   
  Океан рассекают (ах, ты!)
  Белоснежные чайки-яхты
  (Не мажоров миллионеров,
  А честняг-милиционеров, –
  Что под флейты чеканят службу 
  Да не водят со взяткой дружбу)…
   
  Под омары – «шампань» на ужин:
  Вновь жене как мужчина нужен
  (Так сердца перед свадьбой пели –
  Не рулады носы храпели)…
   
  – Жаль, всё это мне лишь приснилось…
  Ничего в мире не изменилось, –
  Просто грезил в ночи стихом я…
   
  – И разят снова прозы комья…


Рецензии