Далече музыка была

 

Далече музыка была
И беспричинно, королева,
Одна шампанское пила
И за окно на дождь смотрела.

И пусть шампанское не то,
И вечер тёмный, без заката,
Печаль оставив на потом,
Грустила тихо, как когда-то.

И почему по вечерам,
В душе порой взыграют струны
Когда-то снившиеся нам,
Приходят, веселы и юны.

Пускай шампанское не то,
Не пьют такое королевы.
Но эта музыка зато,
Достойна самой лучшей девы.

Достойна лучших королев
И может быть достойна бога.
Такой божественный напев,
Такая сладкая тревога.

Глоток шампанского вина,
И жизнь хорошая такая…
И королева у окна
С улыбкой музыке внимает.


Рецензии