Осенние вышивки...

В пряно душистых ладонях у Осени
Рушник, недовышитый светом зари...
Да, Осень - Миленку смущали вопросы,
Что Ветер бросал во время игры:


Чем пахнут то раннеосенние звёзды?,-
Встречаясь с хрустальным задором росы...-
Где Воля Шальная...Дразнила Морозов...-
Плача сквозь смех в непростые часы...-



Когда соглашается Небо с Дорогой
С тем, что не стоит пути укорачивать...,
-Судьба примирилась с Невзгодами Многими...-
А Воля...грустит, но глаза - не проплачет...!


Когда ей гитару то в руки дают...-
Пусть даже Любовь недоскажет вновь что-то...
Страсть и Тревоги про это споют...!-
Ведь козни Разлуки скрывать - не охота...-


Она травит души вином Безразличия...-
У многих озноб во взгляде и голосе...-
Любовь украшается златом Величия...!
А Воле бросает всё ж розы на волосы...-


Любовь сохранять их живыми умеет...-
От Ранней Весны и так на весь год.
И Воля во многом силу имеет.
Не допускает ненастных затей...


И Лень - не безуспешно боролась конечно...-
С нежным огнём...- Холодит горький дым...-
Это страшнее, чем старость на плечи...-
Совесть укрылась бархатом чьим?..-


Миленка - красавица жмётся и ёжится:
О Воля -цыганочка, это ли ты?!..-
Видишь, лошадки зябко тревожатся...!
И Ветры - дружочки...- В плену Суеты...-


С тем Осень в кибитке у Воли уснула,
Найдя здесь большую цыганскую шаль...-
Воля, вздохнув, рушничка не свернула...,
- Уж больно узоры здесь живо дышали...-


Степь зоревая, лошадки летящие...!
Блики дождя в придорожьях знакомых...-
Ветер - пролётник мечтает и пляшет...
Луна над костровым дрожит угольком...-

               _____________
 


Рецензии