Тоскуя

Чтобы от лет своих не тосковать,
Себя делами нужно как-то занимать!
Вот я и занимаю голову седую
Стихами, но (увы!) опять тоскую!

Чтобы в маразм явный не впадать,
Себя делами нужно как-то занимать!
Ну, скажем, пить уже напропалую,
Чтобы свою печёнку извести вчистую!

Жизнь завершается! К чему себя беречь?
Пора тебе, поэт, быстрее в землю лечь
И не страдать от Новожизни этой нашей,
В которой многие стоят перед парашей!

Ты ведь ничем не можешь им помочь:
Для многих эта жизнь - глухая ночь!

                3.09.14


Рецензии