В плену у мыслей

                В плену у мыслей
                16 ноября 2009г

                Растворюсь в объятьях
                уснувшей ночИ,
                мне закат так приятен,
                Он зовёт, он кричит.
                Провалюсь в тишину
                раздвигая закат,
                и у мыслей в плену
                побывать буду рад.
                Снов ночных пелену
                разорву по кускам,
                сам в себя загляну,
                100 вопросов задам.
                Небольшой самосуд
                я устрою словам,
                почему они лгут,
                разберусь с ними там.
                Как всегда я готов
                вновь к безумству идей,
                лишь избавлюсь от слов,
                тех, что ранят людей.
                Я признаюсь в ошибках,
                что уже совершил,
                буду щедр в улыбках,
                Что дарить не спешил.
                Все сомненья развею
                и найду им ответ
                разобраться посмею,-
                кто был прав, а кто нет.
                Убегу от мучений
                терзавших  меня,
                к чутким снам утешений
                грядущего дня.
                Безудержно желанье
                вновь уйти в тишину,
                сладок миг пребыванья
                у мыслей в плену!
 



  .
 


Рецензии
Да, РАШИД, вопросы, сомнения, рассуждения, желания - и так проходит жизнь...
Стих мне понравился, действительно философский! Успехов ВАМ! С уважением!

Александр Баев   15.09.2014 11:51     Заявить о нарушении