Осознание

                «Pas de Lieu Rhone que Nous»*
 

Как-будто кто-то на ладони взял
И приподнял высОко над землей.
И весь простор, всех чувств ярчайший шквал
Ты ощутил своею трепетной душой.
И в то мгновенье ты поймешь, прозрев,
Как мир велик, как ты ничтожно мал.
Ты – просто семя, солнечный посев.
А пожинать Тому, Кто засевал.
Как дерево терпением прорастает,
Соединяясь с плотью земной,
Так человек смирением торит Путь свой
Во твердь небесную с Обителью Иной.


01.09.14г.

P.S. Встретимся на Родине - или где-нибудь по дороге*. Роберт Аллан Монро


Рецензии