Поддай огня, дружище!

Поддай огня, дружище!
Да глаз не опускай,
Я просто старый нищий,
И улица - мой рай.

Закаты и рассветы
Встречал здесь, под мостом
Весной, зимой иль летом...
Неважно! Здесь мой дом.

В жару смотрел, в морозы
Игру ночных огней...
Ответь мне, друг, серьезно:
Ты видел что чудней?

Дружище, слушай тайну:
Еда - как волшебство:
Любые лечит раны,
Лишь попадая в рот

Отвечу, в самом деле,
Что счастлив я внутри:
Твои летят недели,
Мои проходят дни

Как проклятый судьбою
Не нужно мне вставать
И выполнять работу,
В пути рассвет встречать

Я никому не должен,
Прощайте, mon amie!
Ты скажешь, я заложник
Ситуации? Увы!

Я наслаждаюсь жизнью!
Такою? Ну и что ж?
Ты смотришь, как сквозь призму
На всё - все знанья ложь

Когда в последний раз ты
Куда-то не спешил?
Когда в последний раз ты
Воплощал мечты?

О чем мечтает нищий?
Что ж, о тепле зимой,
О хлеба куске лишнем,
О крыше над главой

Я жил! И я стремился
Найти свой верный путь
Стакан вина сгодился,
Я смог жизнь обмануть!

И вот товарищ верный
Меня повел вперед,
Но жизнь такая - стерва
Настал её черед...

Недели голоданья,
Брождения в пыли...
Меня мои скитанья
На дно лишь привели

Поддай огня, дружище,
Я не смотрю назад...
Забытый, старый нищий,
А улица - мой ад.


Рецензии