Осень жизни
О, мое скоротечное лето!
Покидать мою душу не смей
Ведь она твоим светом согрета,
Ты тепла для нее не жалей.
О, манящее, звездное лето!
Подожди, уходить не спеши.
Не позволь неизбежному ветру
Моей пылкой коснуться души!
Осень – грусти, печали примета!
Подожди у порога. Постой.
И пьянящего, терпкого лета
Не касайся холодной росой.
Пусть твои холода неизбежны,
А дожди смоют в прошлое след
Ты оставь мне хоть каплю надежды,
Не шурши мне листвою в ответ.
Не спеши покидать меня осень!
Я к тебе прирастаю душой.
Пусть другой твое золото сбросит
Умиляясь иной красотой.
Я привык к твоим ветрам и стужам,
И с печалью сроднился навек
И другого мне счастья не нужно,
Лишь бы слышать твой шелест в ответ.
Не хочу видеть зимних пейзажей,
Мне сулящих извечный покой
И пустынных заснеженных пляжей,
Где резвились мы прежней порой.
Мне милее дожди и ненастья.
И пусть сердце сгорит от тоски
В ожидании вечного счастья!
В ожидании вечной любви!
Свидетельство о публикации №114090209753
Красотище неописуемое! Браво!
Спасибо за такое удовольствие! И Вас с годовщиной публикации этой прелести на сайте!
Счастливой Вам осени!
Александр Харчик 02.09.2015 19:21 Заявить о нарушении
Алла Даниленко 02.09.2015 13:15 Заявить о нарушении