Ты можешь думать, в чём подвох?..

Ты можешь думать, в чём подвох?
С камином общаться и пятки сушить.
Лежать и молча глядеть в потолок.
Наверное, правильно, вот так жить.

Но знаешь, подвоха нет. И никогда не будет.
Погубит стужа наши мысли, как губит их за годом год.
Моя наивность детская тебя забудет,
И ног моих коснётся гололёд.

Мне правда страшно потерять тебя.
И дождь сейчас мне каждый час забыть об этом не даёт,
Да повернуть назад, уйдя...
И дождь обидится и в след за мной уйдёт.

Ты там уже освоился. Тебе, там хорошо,
Среди одних немых осин и елей.
Ну вот и мы куда-нибудь, где время приостановилось, всё прошло,
Где будет утром звук растаявших капелей.

Ведь то, что может быть произошло однажды,
Уже, возможно, и не повторится.
Где лучше молча заплатить не раз, а дважды,
Чтоб больше так серьёзно не влюбиться.

А чтобы разлюбить, когда-нибудь, наверно,
Возможно заплатить и в двадцать больше.
Чтоб разошлись края у нашего моста одновременно,
И чтобы стала линия на рукаве в два раза тоньше.

Но мне, однако же, понятен твой мотив,
Ты знаешь, что я просто не останусь.
Что я не разлюблю, не разлюбив,
Я буду жить в борьбе, круша свою усталость.

Я никогда не потесню твой одинокий мир,
Но в свой впущу. Наверное. Однажды.
Пусть буду я одна, а ты один,
Нам станет это абсолютно и неважно.

2014 г. "и лес исчез".


Рецензии