Как жаль, что жизнь не бесконечна...

                Жене Галине
Как жаль, что жизнь не бесконечна –
Промчались годы, как вода,
Но память юности беспечной
Нас не оставит никогда.

Нам жизнь безоблачной казалась,
Но все изведать довелось.
И полотно судьбы соткалось
Из черных и цветных полос.

Была тернистою тропинка
В наш дивный сад цветущих роз.
И седина, как паутинка,
Легла на золото волос.

Все чаще боли и тревоги
Нас посещают по ночам,
Все чаще думаем о Боге
И обращаемся к врачам.

Все реже мелочные ссоры,
Все меньше поводов для них,
И задушевных разговоров
Вполне хватает для двоих.

Любви неведомы границы,
В глазах колышется туман.
Листает жизнь свои страницы,
Но не кончается роман.

Смахни с очей своих усталость,
Забудь печаль свою и боль!
Что в жизни пережить осталось –
Разделим вместе мы с тобой.

Пусть тихий свет к тебе струится,
Ты всех дороже и родней!
Пусть продолжает сердце биться,
Не уставая, много дней!

Я поднимаю к небу руки
И об одном его молю:
"Продли нам радости и муки!
Мой ангел, я тебя люблю!»


Рецензии
"Сто лят!" Вам сердечно я желаю!

Нина Агейченко   23.09.2016 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за сердечное пожелание!

Евгений Карпов Ярославль   27.09.2016 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.