Две души
Сердце застыло,пустота в глазах.
Нет не покидай меня,меня не покидай.
Дай мне свою руку,свою руку мне дай.
Всё тепло моего тела тебе я отдам.
Я не верю глазам своим,не верю глазам.
Тишина со страшной силой пронзает мой слух.
Бред...
Но я вижу,как из тела улетает твой дух.
А ты так хотела уехать на море летом,
Нежиться в лучах солнца,
Подружиться с ветром.
Где-то там вдали найти остров свой,
Необитаемый,где только мы с тобой.
Нет я не верю,это всё обман.
В глазах моих стоит,стоит густой туман.
Картина мелькает и вновь повторяется:
Слышен гул мотора-авто приближается.
Визги шин резко,
Машина врезается во чтото с глухим треском.
Блеском номерного знака в темноте исчезает.
Осевший туман картину проясняет:
Я вижу твоё тело и розовый снег.
Делаю шаг,перехожу на бег.
Не может быть,быть этого не может.
И нет никого,никто не поможет.
Милая я рядом,рядом с тобой.
Открой свои глаза,поговори со мной.
Я тебя прошу меня не покидай,
Дай мне свою руку,свою руку мне дай.
Не улетай душа,не улетай.
Но я ухожу,меня вспоминай.
Достаю мобилу,набираю номер скорой,
Разговор с врачом заканчивается ссорой:
-Заметены дороги,идёт сильный снег.
-Бля,вы охренели,здесь умирает человек.
Гудки.В сугроб летит мобила,
Что за кусок дебила
Разговор со мною вeл.
Называл себя врачом,
А сам явился палачом.
Всё,чем дорожу отказался спасти.
Да чтоб ты сам оказался на краю пропасти.
Вселяя в себя последнюю надежду,
Расстeгиваю куртку,снимаю верхнюю одежду.
Укутываю тело.Она едва дышит.
Вырвался крик,но никто его не слышит.
Дрожащими руками прижимаю к груди.
Далека дорога,только бы дойти,
До цели добраться.
Держись любимая,тебе нужно держаться.
Стоишь у смерти на пороге,
Что за чёрт,ни одной машины на дороге.
Вьюга усиливается,крепчает мороз.
В глазах моих полным-полно слeз.
Стекая,слезинки замерзают,кожу режут.
Ужасные мысли в голову лезут.
Продолжаю идти.
Замерзшие ноги,посиневшие руки,
Проклинаю людей:
Жестокие суки,
Не желаю вам испытать эти муки.
Родная держись,она дышит едва.
Ты права.
Уедем на море,
Вместе с тобой переживeм любое горе.
Но вырвался всхлип,
Последний вздох,последний раз.
И свет надежды навеки погас.
Это страшный сон,нет я не верю.
Никогда не переживу я эту потерю.
О,дряхлая старуха Смерть,
Забери меня,ради бога.
Но эту душу оставь,
Оставь её,не трогай.
С ехидной улыбкой смерть промелькнула,
Вспорхнула,взмахнула,
Косу обнажив.
С собою забрала ту,кем я дорожил.
Милая,любимая,родная моя.
Никогда я не покину тебя.
Ни темой ночью,
Ни средь бела дня.
Всё тело промeрзло,пьянящий дурман.
Закрылись глаза и вновь густой туман...
Стихшая вьюга,снега белые крошки,
Алая заря на небе звездном.
Вой сирены неотложки,
Но было очень поздно.
Снежинки на ресницах,лeд на губах.
Сердца застыли,пустота в глазах.
Уходят две души в мелодиях звучных,
Уходят две души,две души неразлучных.
Свидетельство о публикации №114090209666