Верность юности мечтам

ВЕРНОСТЬ ЮНОСТИ МЕЧТАМ

Любовь к стихам за сердце трогает,
Уносит к дальним берегам,
Где жизнь тебя на прочность пробует
И верность юности мечтам.

Наверно, часто так случается -
Мечты бегут вперёд тебя
И интерес к ним растворяется,
Уходит просто в никуда.

Но ведь мечта - не образ мысленный,
А слепок жизненных шагов.
Тобою путь вперёд рассчитанный,
В нём отражается любовь.

К тому что делаешь, к желаниям,
Загадкам дум и бытия.
Они и стимул, и старание
Развить возвышенное «Я».

А начиналось всё с поэзии,
С выоких, сладостных стихов.
Но представляет жизнь претензии
К тому, кто в них нашёл любовь.

И ты увидишь скоро в зеркале,
Как изменился внешне ты.
Душа сама рисует верные,
И характерные черты.

Вот так в мечтаньях формируется
Твоей духовности побег.
Мир с дальних берегов любуется,
Каким стал юный человек!

07.02.2014г.


Рецензии