Третий Рим
Прорехи, долги, бездорожья.
Манеры святого и пыл дурачка
(Задумка не наша, а Божья).
Четвертому, пятому, сотому – тем
Сочнее, заманчивей выбор.
А этот – в искусе спортивных проблем:
Последний, но все-таки лидер.
Победную тройку честила вразнос
Сомнительность пестрого быта.
Но Рим сохранил фарисейский курьез:
К талиту – рога и копыта.
А форум списал родовые долги
И, за неимением оных,
Ни Цезарь, ни Брут не туманят мозги
Третейским судом побежденных.
Свидетельство о публикации №114090209561