Я завязал потуже галстук...

Я завязал потуже галстук,
Надел свой серенький пиджак.
Такой обычный и невзрачный,
Не выделяться, чтоб никак.

Пригладил волосы рукою,
Осмыслил тщетность бытия,
Вздохнул обыденно с тоскою
И ручку дёрнул на себя.

Я вышел, будто меня тащат,
Снаружи льёт как из ведра,
Так, словно небо плачет
Проклятым утром сентября.

Подъезд, пролёты, дверь толкаю,
Смотрю на мрачность грязных луж,
Несмело зонт свой раскрываю,
Вперёд иду. Не тороплюсь.

Прошёл я мимо старых горок,
Где лето сгинуло моё.
Вчера я был ещё ребёнок,
Сегодня в памяти уж всё.

Иду прохожим улыбаюсь,
А за спиной тоскливый груз.
Почти дошёл и спотыкаюсь,
Ушиблен палец - ну и пусть!

Я завязал потуже галстук,
Поправил пиджака подол.
В руке цветы - как первоклассник...
Уже ведь в третий перешёл!


Рецензии
Антон, мне понравился стих.Красиво пишешь. Спасибо, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   04.09.2014 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина за тёплые слова! Буду стараться продолжать в том же духе :)

Антон Будин   05.09.2014 13:29   Заявить о нарушении