Тайби-верлибр

Тайби - Айленд в графстве Чатем,

В штате Джорджия, лишь тронь –

Ни мертва и ни жива ведь

Память, как упал в её огонь

Водородной бомбой к югу

Вэ – сорок седьмой.

До сих пор следов не видно,

Тридцать тысяч каждый год

Приезжают на курорт.

Может быть, на дне залива

Бомба та сейчас лежит,

Может быть, на синем-синем

Облаке её куски.

Тот, кому оно так близко, расскажи,

Как исчезает отклик неба

За верстой, и до зари.

И когда умру, копьём грозовым

Небольшой форт у Саванны

Вспышка света озарит.

Воздух хрупок,

Воздух дик в летней тьме,

Лазурь, как глина,

Не лепи зигзаги, видно,

Как гуляет ветерок.

Тайби-Айлендом – верлибром,

По значенью, сверх надежды,

Что должно быть - зачтено.


Рецензии