Осень жизни

Осень жизни словно осень года –
Очень схожи они меж собой:
То смеётся, то плачет природа,
То вдруг солнце, то дождь затяжной.

Так и мы, свою осень встречая,
Дорожим каждым солнечным днём,
А порою грустим и страдаем,
Зная, что лето мы не вернём.

Не грусти по ушедшему лету,
Хоть оно – золотая пора,
Ещё будешь встречать ты рассветы
И улыбаться солнцу с утра.

Ведь и в осени есть своя ценность,
Свои радости и благодать.
В нашей осени – мудрость Вселенной,
Её людям спеши передать.

Эту тайну красы увядающей,
И величие, и совершенство,
Ярких красок костёр обжигающий,
И осенней прохлады блаженство.

Оцени все достоинства осени,
Пусть тебя радует каждый день,
Все богатства к ногам  твоим брошены,
Это новая жизни ступень.


Рецензии