В тени шелковицы ветвистой
В тени шелковицы ветвистой
Сядь, посиди, мой милый друг,
Я успокою норовистый
Огонь в душе и боль разлук!
Приляг на мягкие постели,
Забудь о том, что не дошел,
Здесь не сковать тебя метелям,
Не будешь жаждой иссушен.
Твоя душа найдет здесь счастье,
Я прошепчу слова любви,
Узнаешь цену сладострастья,
Дурман наполнится в крови.
Корабль твой утопит буря,
Команда вдарится в бега,
Жена и дети позабудут
Отца кормильца-моряка!
Вкуси медовых гроздьев винограда,
Усталость под каскад воды спусти,
Вся жизнь теперь твоя - отрада,
Иди ко мне, былое больше не зови!
Свидетельство о публикации №114090209427