Паладин

Уж замок мой давно разрушен,
И не осталось сил для битв.
Пусть с головою я не дружен,
Давно уж не читал молитв,

Но свято верю в силу света.
Я знаю - щит меня спасет,
И от небес не жду ответа -
Когда в пути мне повезет?

Мой острый меч подобен бритве,
Разит он нечисть в пух и прах.
Мне верный конь поможет в битве:
Ему, как мне, неведом страх.

Давно ли злато всё истратил?
Зачем я рвусь в смертельный бой?
Щит отчего свой блеск утратил?
Когда же я вернусь домой?

Обычным людям непонятно,
Что я иначе не смогу.
И кто бы объяснил им внятно -
Во имя света лишь живу.

Давно уж герб мой позабылся,
И ненадежна прочность лат,
И страх мой также испарился -
Я смерти стал уже как брат.

Пусть каждый день вновь в бой вступаю,
Но гибнуть я не тороплюсь.
И никогда не отступаю,
Ведь точно знаю, что вернусь.

И с вечным злом дерусь отныне,
И в поле боя я один.
Давно моё забыто имя,
Я - безымянный паладин.


Рецензии