Отвергнутое признание в любви

Отвергнутое признание в любви

...что вам, красавица, в моей немой улыбке?
неужто кажется, что в ней хранится радость?
нет, мне не совестно - не совершал ошибки,
хоть не вкусить мне никогда губ ваших сладость...
...меня отвергли без терзаний и сомнений!
решали вы судьбу мою недолго!
без лестных слов и лживых песнопений -
все разлетелось тысячей осколков...
...да, рок правдив, и коли не дал крыльев,
то зря глядел я в небо неустанно!
и видел вас во снах я в изобилии,
простите ж мне, поступок мой престранный...


Рецензии