Обручальное. Осеннее
И будет можно, как два обруча, лежать
И целовать, и целовать друг дружку,
Как я бутылку, как я подушку...
Неправда, что дома нету неандертальца.
О, ржавый обруч на безымянном моем пальце!..
И листья мыслей убежали в океан купаться,
И рассмеялся тот безбрежный Океан.
И пол-листа словесной пушкотрелли,
О, пощади людей, припавших на колени,
Сестрой, воскреснув, будь мне в понедельник
И не молчи, как будто спряталась в бурьян.
Какая ты, укрывшись в зарослях "Черники"?
Читаешь раз за разом мои книги,
И листья опадают на покой великий,
От этого не знаю, трезв я или пьян.
Играя бисером в скворечнике разбитом,
С уставшим от "любви", помятым видом,
Пожертвовав которой, чтобы играть гамбитом,
Непросто, тебя счастливой не познав.
Среди иных предназначений и отрав
Ты - ржавый обруч, ты веревка, ты удав.
P.S.
Прольется осень - ты как иголка проскользишь сквозь сон.
Хотелось бы все чувства спрятать на балкон
На зИму, заводя пластину, патефон,
Вращая жизнь собой вокруг безбрежной талии,
Роняя обруч, вызывая аномалии.
01.09.2014 г. (47 км.)
Свидетельство о публикации №114090209308