Даже если поэт

Разве кому-то нужны мои глупые строчки, написанные тоской.
От них не научишься жизни, они не облегчат боль,
Они не откроют вселенские тайны, не скажут "Не ной!"

Разве кому-то важно, что я пишу? Бред на снегу, пыль на ветру, уйду.
В маленьком царстве, где только один король,
Свет и мольбы сходят на жалкий ноль,
Подлый король, маленький скверный трус, у тех, кто уроды, души прекрасны-клянусь.

Вера одна, смысл один, ничей, глупо стоять, глупо смотреть в пустоту,
Глупо молчать, когда тысячи слов на ветру, тысячи слов,и нет уже звука часов.
Тысячи слов зависают во мне, в комнате, где не проветрено сотни лет, в комнате с воздухом спертым, даже если поэт.
С воздухом мертвым.. В комнате сотни лет.

Даже если поэт.. Выхода нет.


Рецензии
Потрясающие у Вас стихи..

Елизавета Онегина   02.09.2014 22:43     Заявить о нарушении