Будто чужие

Незнакомые новые лица. И в дороге пятнадцать минут.
В небе звезды становятся ярче. На устах леденеет выдох.
Мне бы стать на минуточку птицей и запомнить к свободе маршрут.
Ты глаза от меня теперь прячешь. Что же, будь так. Твой выбор.

В коридоре увидев друг друга, разминулись мы, будто чужие.
Ни "привет", как обычно родное, ни улыбкой меня не утешил.
Понимаю, мы с разного круга. И глаза мои голубые
приручить пытались чужое. Расстояние это уменьшит.

На секунды тебя повстречав лишь после долгого скучного лета,
вновь в груди что-то сжалось, как будто уворачивалось от пыток.
Ты меня уже не повредишь, я теперь в доспехи одета.
Может, что-то внутри и осталось, но тобою я уже сыта.

Повернуть время вспять на два лета, оказаться бы рядом с прекрасным,
понимать, что ты смотришь — мгновенно ощущать мурашки по коже.
Ты моя неплохая примета: с тобой рядом всегда есть опасность.
Действуй дальше на меня вдохновенно. И держи в плену. Сможешь?


Рецензии