Декабрь

Снег кружится, тут же тает,
До земли не долетает...
Под ногами чавкает
Грязь и слякоть чахлая...

Грустно выглядит без крова
Наша русская зима...
Вся, как будто не здорова
Наша матушка-земля...

Не одета, не умыта,
В низких серых облаках...
И уныла, и разбита...
Стон и вой звучит в ветрах...

Что тревожит, что волнует,
Чем таким утомлена?
Почему твоя природа
Круто так изменена?

Может быть, грехи людские так измучили тебя?
Нету крова, нет покоя... Нету неги, нету сна...


Рецензии