Узник
Это полный ад.
И очень любит он цветы,
Но каменный сад.
В этом мире законы суровы
И здесь он лишь мразь.
Он может стал б человеком,
Но утром его ожидает казнь.
Часы на стене.полосованые куском угля,
Напоминают смерти приближенье.
Он думает,что жизнь прошла не зря,
Но только в утешенье.
Родился,вырос,жил рабом,
Другого и не видел.
Да тут полно таких вокруг,
Кого тиран возненавидел.
Сурова жизнь была,
Кидала вечно.
А как хотелось просто жить,
Хоть год прожить беспечно.
Гоненья,плеть,плевки в лицо,
Лишь ненависть в нём укрепляли.
А жажда отомстить и вкус свободы,
Зловещий план свой составляли.
Время пришло-тиран убит.
Побег,свобода,свершилось.
Дом унижений навеки забыт,
Но не долго счастье длилось.
Убийцу схватили,
И в башню до казни его посадили.
С улыбкой на лице он казни ждал,
За окном плыл колокольный звон.
Всё позади,впереди лишь сплошной мрак,
И просто узник он.
Свидетельство о публикации №114090209084