Когда душа печалится стихами
Когда ещё понять не успеваешь,
Откуда набралась печали залежь,
Питающая чувства плодотворность.
Шедевры паутиновых узоров
Натянуты на тоненькие пяльцы...
И яркие рябиновые пальцы
Протягивают гроздья ягод взору.
Опятами украшены пенёчки...
С деревьев опадают листья в лужи.
Уже не жарко... но ещё не стужа -
Кончаются погожие денёчки.
А в небе синь осеннего разлива
Бездонно упоительна любовью.
Оставленные птицами гнездовья
К дыханию ветров не боязливы.
И я люблю смотреть за облаками,
Плывущими за стаей журавлиной,
Далёко-далеко летящей клином...
Когда душа печалится стихами.
02.09.2014
Свидетельство о публикации №114090200907
Александр Канторович 02.09.2014 21:11 Заявить о нарушении