Библейская сага

Тысяча плетей, крест и смех солдат.
Близко уже смерть, но ты ей очень рад.
Грянул гром, песок поднялся вверх,
И поняли глупцы, что совершили смертный грех.
Слава плыла:"Веру предал",
Но истина где - никто не ведал.
Алчность и зависть разум затмили,
Толпу, как собак на тебя натравили.
Речь звучит, что злых людей на свете нет,
Но град камней в тебя летит - таков их был ответ.
О, если б ты знал, что спустя тысячелетия будет.
Потухшие души, как пламя свечи,
Жестокий мир тебя забудет
И дьявола смех раздастся в ночи.
Цена твоей жизни-30 монет,
Новые сандалии или вкусный обед.
Свобода рядом - всего лишь солги,
Но из уст летит:"...прости нам, как мы
прощаем долги...".
Над высокой Голгофой тучи сгущались.
Предатель, солдаты, арест.
Смеясь в лицо тебе плевались.
Адские муки, распятие, крест.
Ликует толпа, мать стоит в слезах.
Ужас, страх и ненависть царит в её глазах.
Последний вздох не слышен сквозь этот балаган:
"Свершилось".
И над горой пронесся ураган.
Предатель плач и громкий смех солдат.
Вот она смерть и ты ей очень рад.
Грянул гром, песок поднялся вверх.
И поняли глупцы, что совершили смертный грех.


Рецензии