Почему душа скулит

Почему душа скулит? Все, ведь, хорошо!
Иль лампада не горит? Или кто ушел?
Иль, как струны, ветер рвет ветки за окном?
Или память слезы льет проливным дождем?
Или песня не звенит соловья в кустах?
Или это воронье нагоняет страх?
Или ночь была черна, или месяц крут?
Или я была одна, без любимых рук?
Или волны шелестят что-то на пруду...
Или нужен нежный взгляд, или кого жду?
Растревожилась душа, память теребя...
Просто, долго не могу, милый, без тебя!


Рецензии