Последний крестовый поход

Шум дождя, ветра вой,
И картина чёрной стала.
Меч из ножен рвётся в бой.
Где доспехи - пора настала.
Трубы трубят, бьют барабаны,
Подняты флаги, все в ожиданье.
Земли захвачены подлым обманом,
Но мы придём - свершится преданье.
Придворный колдун роздал всем зелье:
"Волшебная сила спрятана в нём,
В кровавом бою найдёте спасенье".
"Вперёд" - прозвучало, в поход мы идём.
Идём в последний крестовый поход,
И не знаем, что новый день нам принесёт.
Может смерть, а может славу и покой,
Но верю я - мой верный меч всегда со мной.
Много препятствий на нашем пути,
День и ночь воедино сплелись.
Никто из нас не сможет уйти,
Служить добру мы поклялись.
Я повидал в огне города,
Пустыню разрухи и слёзы земли,
Сухие озёра - горела вода,
И адские демоны сети плели.
Знаю из боя все не вернёмся,
Но землю очистим и она зацветёт.
Знаем на смерть свою мы наткнёмся,
Но каждый враг её тоже найдёт.
Идём в последний крестовый поход,
И не знаем, что новый день нам принесёт.
Может смерть, а может славу и покой,
Но верю я - мой верный меч всегда со мной.
Блеснули клинки - повержено зло,
На самом дне бездны живёт.
Пройдут века - не дремлет оно,
Ждёт, когда человек сам позовёт.


Рецензии