И в осень грустно

И в осень грустно
И в зиму скверно.
А жизнь приелась.
И это верно.
Да только нужно
Прожить сполна,
Чтоб не скребла
В душе вина.
Нужно успеть
Дойти до лета
И чтобы песня
Была допета.
Успеть весною
Побаловаться,
Весенним солнцем
Полюбоваться.
А то, что в зиму
Бело и вьюжно,
Пусть будет так!
И это нужно.
Весною тоже бело,
Но с зеленью,
А летом пух тополиный,
Белено.
Вот только осень
Непохожая,
Такая рыжая,
С закатом схожая.
Такая яркая,
Нахально- смелая,
Немного пьяная....
Совсем не белая!


Рецензии