городские страницы

Читал я город, словно книгу...
Листал проспекты и мосты,
Вином глотал его интригу
И пропадал в туман канвы
Забытых Богом летних парков
Среди задумчивых берез...
И сердце рвал слезой огарков
Свечей увядших алых роз.
Бродил героем странных улиц,
Ловил в ладони след Луны,
И удивлялся взгляду устриц-
Домов зашторенной судьбы,
Когда за каждым поворотом -
Бесперспективность чьей-то лжи.
И город кажется мне гротом,
Началом взлетной полосы,
Красивым, но ненужным лотом
В руках процентщицы-судьбы,
Холодным и бездушным жмотом,
Жующим праведность мольбы...

И я готов, вновь разогнавшись,
Взлететь с его больных страниц -
Героем, беженцем иль павшим
Дойти до эндшпиля границ...


Рецензии
Красиво! Очень!!!
Немного смутило «рвал мосты» - бережней к страницам нужно относиться)))
(может «... и мосты»?)
С пожеланиями мира, добра и процветания городу проспектов,

Самойлова Светлана   03.09.2014 13:27     Заявить о нарушении
И....согласен на "И" :)...тем более, что "рвал" далее по тексту) Свет, спасибо за констр!

Мар Евгений   03.09.2014 19:20   Заявить о нарушении