Закон Архимедов
История вне произвола,
Крути не крути рычаги.
Но если чего отколола,
Не с той спохватившись ноги,
То в чутком сумбуре истерик
Расчетец первейшей статьи
Бесстрастно соломку подстелет,
Куда сигануть в забытьи.
И будто бы не было срыва,
А только соблазн на «ура».
История неприхотлива,
По-своему, даже добра.
И, не расчленяя искусы,
Вычерчивал суть Архимед,
А быть или нет Сиракузам –
Прикинет иной Геометр.
И что бы вокруг не горело,
И как бы не плавилась жизнь,
Его убиенное тело
Заверит собой чертежи.
Запомнится смерть по полету,
А не по удару копья.
По сгустку очищенной ноты.
А кровь – камертон бытия.
Сфальшивили – ждите повтора,**
Не шамкая: «Дело - труба!»
Когда призовет к тренажеру
История – Божья раба.
**Примечание Сиддхарты: повтор, к сожалению, происходит в жизни потомков.
Свидетельство о публикации №114090208702