Рукопожатие

Как можно руку пожимать фашисту?
Да это в сердце мирозданья выстрел!
Протягивая руку подлецу,
Бьют совесть, человечность по лицу.

В пожатье рук - безмолвное прощенье
И с геноцидом русских примиренье -
Как будто преступленья - на двоих -!
И оскорбленье подвигов святых.

Переговоры мирные с фашистом -
По сути неприкрытый торг с нечистым -
Войну не остановят и вражду.
А где же суд? При жизни. Не в аду.

Нелепей нет спектакля, показухи
Ни в украинском и не в русском духе:
Спасая сброд незрячий из "котлов",
Лечить, кормить, освобождать врагов.

Не видя зла под шкурою овечьей,
Негоже быть покладистым, беспечным.
Упорно, мира вестника спугнув,
Толкать Донбасс в единую страну...

Пожатье рук. Энергий тонких нити
Сквозь взрывы, смерть и стон Земли: -Спасите! -
Над русским миром сполохи светил:
-Один напал. Другой - не защитил!


Рецензии