Однажды наступает время
Что ты, взглянув в своё нутро,
Вдруг осознаешь: ты не с теми…
И что-то делаешь не то.
Ты не любим, иль не любима,
Сплошной обман кишит вокруг.
Слова пусты, как та могила,
Где ожил погребённый вдруг.
И станет горько, больно, дико!
Меня никто не любит здесь!
Забьёшься в дрожи, полня криком
Мир равнодушных до небес.
И пальцев ледяных касанье
Не испугает плоть твою.
Предавши душу на закланье,
Ты предаёшь себя саму…
Иль самого…
Со всеми будет
То осознанье, как просвет.
Тебе твердят: - «Различны судьбы…»
Но их скрепляет солнца свет,
Иль тьма ночная, холод зимний,
Жара, осенняя пора.
Мы одинаковы для мира,
Но так различны для себя.
2 сентября 2014 года
Свидетельство о публикации №114090208650