Будет долгой июльская ночь...

Будет долгой июльская ночь.
Рассвет наступит лишь завтра.
Не уходи и не гони прочь -
Умоляю тебя. Не надо...

Останься со мною. Молчи.
Нам не нужно и некуда скрыться.
Сядь со мной рядом и просто смотри,
Как звезды ссыпают искры...

Сырая трава? От росы...
И руки озябли немного.
Ты не думай... Ты просто смотри
На млечную эту дорогу.

Ляг на траву - так видней
Провалы ночного неба.
Видишь, видишь? - в ночной листве
Зарницы играют с ветром.

На полнеба раскинулся отблеск...
И в глазах твоих - огонек.
Ты мне веришь? Я все бы Отдал
За ночи такой глоток.

Прислушайся к шепоту листьев.
Может быть, ты их поймешь.
У них, наверное, тоже ведь мысли...
О чем только - не разберешь.

Давай помолчим... Посмотри мне в глаза.
А можешь смотреть просто в небо.
Осталось совсем чуть-чуть до утра.
Эх, если б рассвета не было...

Будет долгой июльская ночь.
От зарниц - на востоке светло.
Не уходи и не гони прочь.
До рассвета еще далеко...

2010


Рецензии