Поэт и бомж

Что на роду напортачено -
От этого не уйдёшь.
Мне на роду назначено,
Что жизнь я окончу, как бомж.

Окончу жизнь, как бродяга,
При молчаливой луне.
Но карандаш и бумага
Будут всегда при мне.

Шелест осенних веток
Нашепчет мне вдохновение.
Я напишу напоследок
Странное стихотворение.

Напрасно жил - не напрасно...
Водку пил, не боржом.
И в общем-то жизнь прекрасна,
Хоть и прожил бомжом.

Быть олигархом? Пошло!
Быть депутатом? Тошно!
У власти кормиться? Лживо!
Богатым быть? Нечестиво!

Безумность принять - с отвагою!
Мысли мои тихи.
Лучше прожить бродягою.
Лучше писать стихи.

Рассвет туманно нахмурился.
Ты памятью потревожь...
Знай, твой любимый не скурвился,
Соблазнами я не скурвился.
А жил - как поэт и бомж!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.